Seiten

Samstag, 1. Oktober 2011

"Die Ernährungslüge", Hans-Ullrich Grimm bei Fischer

Der kritische "Ex-Feinschmecker" Hans-Ullrich Grimm zu Gast in der Buchhandlung Fischer in Jülich. Knallharte Fakten, die aufrütteln ...

Vor der Lesung stellte Chef-Sortimenterin Eva Behrens-Hommel. krtische Fragen:
  • Wussten Sie schon, dass die Folie um Wurst- und Fleischwaren Sie dick machen kann?
  • Wussten Sie, dass Diätprodukte mit dem Zuckerersatzstoff Aspertam Sie noch dicker machen?
  • Wussten Sie, dass industrielles Glutamat ihr Sättigungsgefühl außer Kraft setzt?
  • Wussten Sie, dass auch Bioprodukte Gluten enthalten, aber als Hefeextrakt gekennzeichnet?


Weiter Behrens-Hommel: "Hans-Ullrich Grimm nennt die Hersteller, die Markennamen und die Namen der Gutachter, die für die Unbedenklichkeitserklärungen sorgen und welcher Lebensmittelkonzern das Gutachten bezahlt hat.
Wer jetzt meint, man darf gar nichts mehr essen, und betrogen werden wir doch überall, der erhält von Grimm gesunde Alternativen, die auch noch den Serotoninspiegel heben, also glücklich machen.





copyright Fotos und Texte:
Max Günter Jagodzinska
Alle Fotos dieses Blogs sind urheberrechtlich geschützt, jegliche
Verwendung ohne vorherige schriftliche Freigabe ist untersagt
Die Fotos gibt's natürlich auch ohne copyright-Vermerk

Kommentare:

  1. Den hab ich schonmal gesehn im ZDF Nachtstudio:
    http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/1239614/nachtstudio-vom-23.-Januar-2011#/beitrag/video/1239614/nachtstudio-vom-23-Januar-2011

    Kommt wohl ziemlich viel speziesistischer Scheiß bei raus...

    AntwortenLöschen
  2. Das erinnert mich auch noch an Gernot Hassknecht:
    "Ja natürlich will die Lebensmittelindustrie uns alle umbringen, dafür ist sie schließlich da"

    http://www.youtube.com/watch?v=OCoRjjahWbQ
    (deutlich kürzer und lustiger als der erste Link)

    AntwortenLöschen
  3. Kurze Bemerkung zu Glutamat und Gluten.
    Glutamate sind (künstliche) Geschmacksverstärker, Gluten das Klebereiweiss in Getreide. Beide haben nichts miteinander gemein. Hefeextrakt ist z.B. zwar ein Geschmacksverstärker, aber glutenfrei.

    AntwortenLöschen